Urs Fueter, An die Musik: Der Zirkus «Le petit manège»
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Der Zirkus «Le petit manège»

Zu Gast in der Auvergne

Auf dem kleinen Tisch stand eine Flasche Wein, zusammen mit
reichlich Wurst und frischem Käse, sozusagen das Eintrittsgeld der
umliegenden Bauern. Wie alle Artisten hatte auch Jean Lefèvre
nach der Vorstellung immer gesunden Appetit und verschob das
Abschminken entsprechend auf später.

«Monsieur Lefèvre, Sie sind einer der heute ganz seltenen Musikclowns.
Wie sind Sie Clown geworden?» «Mein lieber junger Freund,
man plant nicht, Clown zu werden. Man wird dazu geboren, und mit
etwas Glück findet man es eines Tages heraus.» Die Augen von Jean
Lefèvre glänzten fröhlich, während er sich genussvoll noch einen
Wurstzipfel genehmigte.

Wie aus Mut Übermut wurde und ein entlassener Musiker
ein neues Zuhause fand, lesen Sie es im Buch.

 
 
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